facebook_pixel
  • 01 апреля 2019, 21:59

    УАЗ собрался выпускать «Русский Прадо»

    Генеральный директор и основной владелец Sollers Вадим Швецов заявил, что входящий в компанию Ульяновский автозавод уже в следующем году выпустит новый автомобиль стоимостью около 1,5 миллиона рублей. Его основой станет платформа класса Toyota Land Cruiser Prado. Об этом сообщило РИА «Новости».

    УАЗ собрался выпускать «Русский Прадо»

    «УАЗ выпускает определенные автомобили, в общем, нишевый бренд, поэтому мы говорим об одноплатформенном решении. У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах», — пояснил Швецов.

    По его словам, планируется выпускать автомобили на новой платформе в четырех вариантах: внедорожник, монокэб, пикап и фургончик. Запуск запланирован на 2020 год.

    «Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены. Никакого отношения к „Хантеру“ и „Буханке“ это иметь не будет», — сделал акцент гендиректор Sollers.

    «Хантер» скоро станет исключительно фан-автомобилем. Машину стоимостью около миллиона рублей будут производить для клиентов, которые готовы платить за дизайн. Планируется также постепенное «вымывание» старого модельного ряда «Патриота» в связи с выводом на рынок автомобилей на новой платформе.

    «Будет какой-то период времени, скорее всего, два года, когда старые продукты будут заменяться на новые и какое-то время будут производиться одновременно. Но мы предполагаем, что период замены будет достаточно коротким. Во всяком случае, мы будем стараться, чтобы сконцентрироваться на выпуске новой модели», — рассказал Швецов.