facebook_pixel
  • 25 апреля 2019, 11:10

    У россиян началось обострение «авиадебошизма»

    Сотрудники воздушного транспорта зафиксировали обострение инцидентов с нетрезвыми пассажирами накануне майских праздников. Одного такого буяна сняли с рейса Мурманск — Москва, он сообщил своим соседям по самолету, что в его телефон встроено взрывное устройство.

    У россиян началось обострение «авиадебошизма»

    Как сообщил «Интерфаксу» источник в органах управления воздушным движением, в последние дни участились случаи, когда нетрезвые пассажиры буянят на борту самолетов. Только за последние сутки с рейсов сняли четырех человек.

    «Самый вопиющий случай произошел накануне поздно вечером в Мурманске, когда после посадки на рейс в Москву один из пассажиров, будучи, очевидно, нетрезвым, встал со своего места, достал мобильный телефон и, размахивая им, заявил, что в гаджет встроено взрывное устройство. Нарушитель был задержан, а пассажиров пришлось высаживать из самолета, багаж снимать с рейса, и все заново досматривать», — рассказал источник агентства.

    Другие нетрезвые пассажиры были выведены из самолетов в Москве и Уфе. В Шереметьево пара, собиравшаяся в Бангкок, попыталась устроить драку на борту. А в столице Башкирии пьяный дебош устроил пассажир перед вылетом в Анталию.

    Все эти случаи привели к задержке рейсов, дебоширы были задержаны.