facebook_pixel
  • 13 августа 2014, 01:35

    Ту-154 вновь оказался в центре скандала

    Двигатель самолета авиакомпании Алроса-Авиа заглох еще при взлете.

    Ту-154 вновь оказался в центре скандала

    В аэропорту Домодедово при взлете заглох двигатель у самолета, который должен был отправиться в рейс Москва - Краснодар. После ремонта лайнер все же поднялся в воздух, но лететь на нем отважились далеко не все пассажиры. Как выяснилось, в неприятные истории этот борт попадает не в первый раз.

    Нештатная ситуация в Домодедово вскрыла информацию, о которой авиакомпания "Алроса-Авиа" предпочла бы умолчать. По бортовому номеру пассажиры определили, что это тот самый Ту-154, который в сентябре 2010 года застрял в болоте в Коми. После вылета из якутского аэропорта на высоте 10 тысяч метров у него полностью отказала система электроснабжения. Экипаж лайнера приземлялся практически вслепую. Сделать это удалось лишь с третьей попытки. Для посадки была выбрана площадка заброшенного аэродрома в селе Ижма. При приземлении лайнер выкатился в тайгу. Эта аварийная посадка вошла в историю авиаперевозок. Тогда никто из пассажиров не пострадал. Люди отделались испугом. Самолет же получил повреждения. Вытащить его из трясины смогли лишь спустя полгода. Место ЧП он покинул своим ходом.

    Пассажиры, отказавшиеся лететь этим рейсом, попытались вернуть потраченные на билет деньги. Но сделать это им удалось с трудом. Тем временем, самолет все же вылетел в Краснодар и благополучно приземлился.