• 01 ноября 2018, 11:37

    ЦОДД: в 2019 году на московских дорогах установят еще 400 камер

    Столичные дороги оснастят еще 400 камерами видеофиксации в 2019 году. Об этом сообщила газета «Известия» со ссылкой на пресс-службу Центра организации дорожного движения.

    «ЦОДД опубликовал конкурс на аренду 400 комплексов фотовидеофиксации, которые будут установлены в Москве в течение следующего года», — уточнили в организации. Данные меры предпринимаются для повышения безопасности дорожного движения.

    После установки дополнительных камер всего на дорогах Москвы будет свыше двух тысяч единиц подобной техники. Новые камеры планируется установить в местах, где наиболее высока вероятность аварий и часто фиксируются нарушения Правил дорожного движения.

    «Москва занимает первое место по безопасности движения в стране», — заметили в ЦОДД. В организации отмечают, что подобные результаты достигнуты во многом благодаря работе камер.

    В октябре в столичном ГУ МВД назвали самые опасные дороги в регионе. Ими оказались Варшавское, Можайское и Дмитровское шоссе, Кутузовский и Ленинградский проспекты, а также Профсоюзная улица.