facebook_pixel
  • 09 июля 2019, 21:59

    ЦОДД обнародовал список всех московских камер видеофиксации

    Центр организации дорожного движения (ЦОДД) выложил на своем сайте и в Twitter-аккаунте адреса всех камер фотовидеофиксации, размещенных на дорогах Москвы.

    ЦОДД обнародовал список всех московских камер видеофиксации

    В сообщении ведомства сказано, что их расположение никогда не было секретом — их отлично видно издалека и каждый навигатор о них «знает».

    Интерактивную карту с местами установки стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации на территории Московской области ранее опубликовало на своем сайте министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

    В пресс-службе Минтранса пояснили порталу «Москва 24», что в местах установки комплексов аварийность снижается на 20–30%. Помимо этого, за пять месяцев текущего года количество ДТП в Московской области сократилось на 8%, количество погибших и раненых снизилось на 7%.

    О том, что целью камер на дорогах является сохранение жизней людей, и поэтому их не нужно прятать, в конце июня заявил президент РФ Владимир Путин. По его мнению, видеофиксация придумана не для штрафования водителей, а чтобы дисциплинировать их на дорогах.

    Одновременно снизив травматичность движения.