• 08 августа 2019, 10:47

    Цифровые профили предложили создать для таксистов

    «Цифровые досье» нужно заводить на водителей такси, чтобы сделать рынок таксомоторных перевозок прозрачнее и безопаснее. С таким предложением выступила член Общественной палаты РФ Елена Сутормина.
    Цифровые профили предложили создать для таксистов

    Как сообщило РИА «Новости», электронные сведения будут доступны для агрегаторов и пассажиров, вызывающих такси. Соответственно, помимо марки и номера машины можно будет получить личные данные водителя и сведения о его прошлом в роли водителя.

    К рассмотрению во втором чтении документ готовит Комитет палаты по транспорту и строительству. Законопроект может быть принят осенью, отметила «Парламентская газета».

    В России в настоящее время работают около 700 тысяч водителей такси. Однако еще более миллиона человек числятся в теневом секторе. И проверить водительские удостоверения нелегалов невозможно. А значит, россияне получают некачественные услуги, снижается безопасность перевозок и увеличивается число дорожных аварий с участием такси.

    «Закон о такси необходим», — подытожила Сутормина.

    Как сообщили в ГИБДД, самая распространенная причина аварий по вине водителей такси — усталость. Работники часто ездят по 10–15 часов вместо восьми положенных в надежде побольше заработать, написало ИА Nation News.