• 03 июня 2018, 04:33

    Козак: цены на топливо будут зафиксированы

    Российское правительство достигло договоренности с нефтяными компаниями по фиксации цен на дизельное топливо и бензин. С таким заявлением выступил вице‐премьер РФ Дмитрий Козак в эфире телеканала «Россия 1».
    Козак: цены на топливо будут зафиксированы

    На встрече присутствовали 13 крупнейших нефтяных компаний России. Как отметил Козак, у участников есть понимание, что рост цен являет собой проблему как для простых граждан и автолюбителей, так и для сельского хозяйства.

    По словам вице-премьера, вся нефтегазовая отрасль понимает необходимость баланса, чтобы также учитывались и интересы экономики.

    Козак подчеркнул, что акцизы на бензин и дизельное топливо будут снижены, причем такое решение было принято еще до совещания. И снижение произойдет уже с 1 июня, а не с 1 июля, как ожидалось ранее.

    Они умерят свои аппетиты: безудержно гнаться за такой же доходностью, как экспорт нефти, не следует

    Дмитрий Козаквице-премьер РФ.

    По его словам, цены на топливо будут зафиксированы по состоянию на 30 мая. Однако снижение их не представляется возможным, поскольку «работать себе в убыток тоже невозможно».

    «Мы понимаем, что доходность будет несколько меньше», — сообщил Козак.

    Вместе с тем он подчеркнул, что розничные цены на топливо в России не являются самыми высокими в мире. В частности Козак привел в пример Норвегию, где стоимость бензина оценивается в два раза дороже, чем на российском рынке.


    Ранее вице‐премьер россйского правительства Дмитрий Козак пообещал, что сбалансирование бюджета страны осенью пройдет без сокращения расходов.