facebook_pixel
  • Три станции Таганско‐Краснопресненской линии закроют на субботу

    В субботу, 25 мая, для подготовки к запуску Некрасовской линии метро будет закрыт участок Таганско-Краснопресненской ветки. В течение дня не будут работать станции «Лермонтовский проспект», «Жулебино» и «Котельники».
    Три станции Таганско‐Краснопресненской линии закроют на субботу

    Как отметили в пресс-службе метро, между станциями будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы КМ. Станции возобновят работу в обычном режиме в 05:30 26 мая.

    В подземке пообещали, что возле закрытых станций будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров. Они помогут сориентироваться и выбрать нужный маршрут.

    «Около станций „Кузьминки“ и „Выхино“, где в связи с изменением режима работы линии ожидается увеличение пассажиропотока, будут дежурить кассы-автомобили. В них пассажиры смогут купить билеты на одну поездку. Также на станциях „Кузьминки“ и „Выхино“ будет организована работа мобильных кассиров», — сообщили в метро.

    Там добавили, что на станции «Выхино» в субботу всем пассажирам будут раздавать бесплатный чай.

    Ранее заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин объявил, что первый участок Некрасовской линии планируют открыть в первых числах июня.