facebook_pixel
  • 24 сентября 2015, 13:29

    Три развязки появится в рамках строительства Южного объезда Истры

    Строительство дороги снизит транспортную нагрузку на центральные улицы города.

    В Подмосковье построят Южный объезд Истры, который снизит транспортную нагрузку на улицы города. Проект планировки территории уже разработан, он должен быть утвержден до 31 октября 2015 года. 

    Объект будет размещаться на территории Истринского района Подмосковья. Трасса будет начинаться возле микрорайона Полево, заканчиваться возле поселка Шелкова гора сельского поселения Лучинское. В конце планируемая трасса будет примыкать к Волоколамскому шоссе. 

    В рамках возведения трассы планируется построить три транспортные развязки, в том числе на примыкании дороги к улице Ленина и к Волоколамскому шоссе. Также собираются создать путепроводы через железнодорожные пути Рижского направления Московской железной дороги (МЖД) и три мостовых перехода через реки Маглуша, Песочная и Истра. 

    По предварительным данным, на дороге будет четыре полосы движения. Ее протяженность составит 7,5 километров. Скорость движения по основному участку будет ограничена 120 километрами в час. В 2035 году после строительства трассы интенсивность движения составит 22-23 тысячи автомобилей в сутки. 

    Ранее сообщалось, что подмосковные власти не довольны ходом строительства автодороги "Южный обход Подольска". Заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов проинспектировал объект и раскритиковал работу подрядчиков. Подробности - в сюжете телеканала "360 Подмосковье". Смотреть видео>>