facebook_pixel
  • 17 августа 2018, 12:42

    Третий контейнер для сбора изношенных автошин установили в Балашихе

    Третий контейнер для сбора изношенных автомобильных шин установили в Балашихе. Его разместили у автостоянки на улице Крылова в микрорайоне Купавна, сообщила начальник отдела природопользования управления экологии и природопользования администрации Балашихи Мария Кудрявкина.

    Третий контейнер для сбора изношенных автошин установили в Балашихе

    Первый контейнер для сбора изношенных автошин установили на Объездном шоссе в июле. Второй — на улице Новослободской в деревне Соболиха в начале августа. Контейнер высотой и шириной около 2,5 метров, длиной — 6 метров. Он вмещает около 400 автомобильных покрышек.

    «В Балашихе мы установили уже третий контейнер для сбора изношенных автомобильных шин. Его разместили у автостоянки на улице Крылова в микрорайоне Купавна. Это такой же контейнер, которые мы устанавливали ранее. Общественность довольна, многие уже воспользовались возможностью такой утилизации, тем более она бесплатная», — сказала Мария Кудрявкина.

    Она добавила, что с момента установки контейнера на Объездном шоссе собрали 70 тонн изношенных автошин, а на улице Новослободской — около 10 тонн. Собранные шины вывозят регулярно и отправляют на дальнейшую переработку. Из них будут изготавливать безопасное покрытие для детских и спортивных площадок, резиновые маты и шланги, новые шины.

    «Контейнеры для бесплатной утилизации изношенных автошин стали пользоваться популярностью у жителей Балашихи. Будем выбирать новые места для установки таких контейнеров. Также в эти контейнеры могут выбрасывать старые шины балашихинские предприятия, что позволит им сэкономить свои средства», — сказал глава Балашихи Сергей Юров.

    Такие контейнеры также планируется установить на Зенинском шоссе и улице Керамической в Балашихе.