• 27 октября 2018, 10:41

    «Трассы должны соответствовать стандартам»: вылетные магистрали благоустроят в Подмосковье

    В Московской области реализуется программа по благоустройству вылетных магистралей. Об этом в эфире телеканала «360» рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.
    «Трассы должны соответствовать стандартам»: вылетные магистрали благоустроят в Подмосковье

    «Мы все хотим видеть наш дом, наш город комфортным, благоустроенным. Мы понимаем, что в московский регион приезжают миллионы туристов. И печально, когда те 23 магистрали, которые ведут в Москву или из Москвы, выглядят убого», — заявил глава региона.

    Он отметил, что в области приняли большую программу. За нее отвечают министр благоустройства Подмосковья и главы. Стоит задача существенно изменить облик вылетных трасс.

    «Наша задача — навести порядок. Это и М5 „Урал“, и Ярославка, и Дмитровское шоссе. Все без исключения трассы должны соответствовать стандартам», — заявил Воробьев.

    По словам министра благоустройства региона Михаила Хайкина, к организации такой работы уже приступили. До конца года планируется создать концепции и в 2019-м навести порядок.

    Ранее Андрей Воробьев поручил привести в порядок и сделать современной и функциональной всю придорожную инфраструктуру в Московской области. По словам главы региона, дороги находятся в достаточно хорошем состоянии, но благоустройство на обочинах, на прилегающих территориях оставляет желать лучшего.