facebook_pixel
  • 28 декабря 2015, 11:16

    Транспортный налог для большегрузов планируют отменить весной

    Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

    Закон об отмене транспортного налога для грузовиков планируют принять в весеннюю сессию Госдумы. Об этом со ссылкой на вице-премьера России Аркадия Дворковича сообщило РИА Новости. Власти собираются разработать систему патентов для индивидуальных перевозчиков. 

    "Президент дал указания правительству принять меры по облегчению финансовой нагрузки на перевозчиков, а именно по отмене транспортного налога на соответствующие автомобили. Такой законопроект готовится и будет в весеннюю сессию принят", - сказал вице-премьер в эфире телеканала "Россия 24".

    Власти собираются разработать систему патентов для индивидуальных перевозчиков, которая позволит поддержать малый бизнес, работающий в этой сфере. 

    "Также мы разработаем систему патентов для индивидуальных перевозчиков, чтобы малый бизнес, который в этой сфере есть, мог продолжать работать на легальной основе, уплачивая все платежи", - сообщил Дворкович.

    Ранее президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции сообщил, что в начале 2016 года Правительство РФ может одобрить поправки по отмене налога для автомобилей, грузоподъемность которых больше 12 тонн. Такие меры должны облегчить нагрузку на владельцев машин, с которых с 15 ноября взимают плату за проезд по федеральным трассам.