• 30 октября 2018, 18:35

    Транспортные проблемы в Химках решат строительством развязок

    В подмосковных Химках представили 93 меры решения транспортных проблем. В настоящее время на некоторых участках дорог в округе зафиксирована высокая интенсивность движения автомобильного транспорта — до 16 тысяч машин в час.
    Транспортные проблемы в Химках решат строительством развязок

    Для снижения интенсивности движения в Старых Химках разработаны мероприятия для улучшения пропускной способности и безопасности в 18 транспортных узлах, в Новых Химках — в 16 транспортных узлах, в микрорайоне Левобережный — в двух узлах. Также в микрорайонах Подрезково и Сходне — в пяти транспортных узлах.

    В рамках реализации мероприятий по улучшению дорожной ситуации ожидается увеличение пропускной способности до 19%. Перемещаться по городу станет более комфортно.

    Реализация комплекса мер позволит разгрузить текущую транспортную ситуацию при съезде с Ленинградского шоссе (в сторону Москвы), Новокуркинского, Новосходненского шоссе на Международное шоссе. Создание Машкинского путепровода предусматривает строительство эстакады с территории ТЦ «Мега» на Ленинградское шоссе (в сторону Москвы) без заезда на улицу 9 Мая. Кроме того, будет произведено расширение проезжей части Ленинградского шоссе в направлении Московской области в месте выезда со стороны улицы 9 Мая с целью увеличения пропускной способности.

    Часть программы будет направлена на комфортное перемещение маломобильных жителей по округу.