facebook_pixel
  • 02 сентября 2015, 13:33

    "Трансаэро" в течение года задерживала зарплаты сотрудникам

    Профсоюз приветствует решение о продаже компании Аэрофлоту.

    1 сентября стало известно, что авиакомпания "Трансаэро" будет продана "Аэрофлоту" - сперва об этом узнали некоторые СМИ, а затем появилось официальное подтверждение. Руководитель профсоюза "Трансаэро" Дмитрий Савишин в интервью телеканалу "360 Подмосковье" рассказал, что такое решение было неожиданным. Однако в профсоюзе считают, что эти изменения к лучшему: "Аэрофлот" жестко соблюдает нормы трудового законодательства, а в "Трансаэро" в течение года задерживали зарплаты. 

    "Наконец-то будут соблюдаться нормы трудового законодательства, потому что "Аэрофлот" славится тем, что он четко и жестко соблюдает нормы. Будет хоть какой-то вестись диалог, пусть он будет и не без перегибов. Мы изнутри видели ситуацию, что в течение года шли задержки зарплаты, и они все наращивались. Мы видели тяжелое положение авиакомпании. Поэтому со стороны профсоюза я приветствую это решение правительства, оно помогло спасти компанию. Это правительство приняло решение спасти 11 тысяч сотрудников компании "Трансаэро", - сообщил Савишин. 

    Руководитель профсоюза авиакомпании сообщил, что руководство до последнего момента распространяло слухи о том, что у "Трансаэро" все прекрасно: есть проблемы с кредиторами, но их собирались решить в ближайшее время. Савишин отметил, что, несмотря на состояние рынка авиаперевозок, руководство компании до сих пор не изменило бизнес-модель. 

    "Совет директоров только в прошлую пятницу сел обсуждать изменения бизнес модели, хотя мы все понимаем, что за последний год рынок изменился просто кардинально с международных перевозок на внутренние", - отметил Савишин.

    Напомним, супруги Александр и Ольга Плешаковы, являющиеся владельцами 36,62% акций авиакомпании "Трансаэро", уйдут из руководства и выйдут из состава акционеров после покупки акций "Аэрофлотом". Читать далее>>

    Ранее "360 Подмосковье" поговорил с главным редактором сайта Avia.ru Романом Гусаровым и узнал о дальнейших перспективах сделки с участием двух крупнейших авиаперевозчиков страны. Читать далее>>