facebook_pixel
  • 01 октября 2015, 04:47

    "Трансаэро" прекратила продажу билетов на все рейсы

    Такое решение приняла Росавиация.

    Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) приняло решение о прекращении продаж билетов на рейсы авиакомпании "Трансаэро". Об этом со ссылкой на главу министерства транспорта Максима Соколова сообщил "Интерфакс ". 

    "В настоящий момент мы считаем, что компании невозможно осуществлять в дальнейшем ту политику с точки зрения продажи билетов на рейсы компании, которые она осуществляла до настоящего времени, и поэтому Росавиация направила соответствующее уведомление о прекращении дальнейшей продажи билетов компании "Трансаэро" на ее регулярные рейсы"- заявил Соколов.

    1 октября на совещании у премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было принято решение о банкротстве перевозчика, со ссылкой на два источника и сотрудника банка-кредитора сообщил РБК. Эту же информацию подтвердил источник ТАССа.

    "По результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева принято решение о процедуре банкротства", - заявил он.

    При этом официального иска о банкротстве компании пока что не подавалось.

    "Вопрос банкротства в исключительной компетенции кредиторов, находится в правовом поле. Поэтому, если этот процесс будет иметь место, то в правом поле, в рамках закона о банкротстве. На данный момент исков о банкротстве нет. Работает штаб в Росавиации", - сказал "Интерфаксу" Соколов. 

    По его словам, перевозкой пассажиров по уже проданным билетам займутся другие авиакомпании - в том числе "Аэрофлот" (отказавшийся ранее от покупки компании), UTair и S7.

    "Мы уже разослали письма в "Аэрофлот" и другие компании. Они подтвердили, что готовы подставить плечо в перевозке пассажиров. Свободные места есть, средний коэффициент загрузки даже у "Аэрофлота" - 80%", - подчеркнул министр.

    "Аэрофлот" планировал купить компанию, долги которой составляют более 250 миллиардов рублей за символическую сумму - один рубль. Информация о продаже авиакомпании "Трансаэро" "Аэрофлоту" появилась 1 сентября. Читать далее>>

    Однако позже стало известно, что сделка по покупке "Аэрофлотом" компании "Трансаэро" не состоялась. Акционеры первой компании сорвали срок предложения на покупку акций и не собрали 75% ценных бумаг "Трансаэро". Читать далее>>