facebook_pixel
  • 14 сентября 2015, 09:20

    Траектории движения изменят на ряде улиц Москвы

    Приоритет отдадут движению вперед.

    Траектория движения будет изменена на ряде улиц Москвы для того, чтобы водители, которые едут прямо, оставались в своих полосах и не перестраивались. Как сообщил сайту m24.ru советник руководителя ЦОДД Андрей Мухортиков, до конца 2015 года такие изменения произойдут на Садовом кольце, на проспекте Андропова и на Земляном валу.

    "К примеру, есть две полосы движения, перед перекрестком они превращаются в четыре. Часто в таких случаях просто добавляют две полосы справа. А едущий в левой полосе внезапно узнает, что она ведет только налево, и, если он хочет ехать прямо, должен перестраиваться. Это неправильно: у движения прямо должен быть приоритет, а лишних перестроений быть вообще не должно, они создают пробки и аварийные ситуации", - отметил Мухортиков.

    До конца года траекторию изменят на площади "Красных ворот" на Садовом кольце, у метро "Коломенская" на проспекте Андропова и перед Таганской площадью на Земляном валу. Ожидается, что мера повысит как безопасность, так и пропускную способность магистралей. Кроме того, по мнению чиновника, мера является не только эффективной, но и экономичной.

    "Эти только изменения разметки, без расширения проезжей части. Таким образом, мы еще и деньги городу экономим: на расширение проезжей части нужны миллионы, а то и десятки миллионов рублей, а изменение разметки обходится в сотни тысяч, разница от 10 до 100 раз при том же эффекте", - подчеркнул Мухортиков.

    Ранее стало известно, что первая парковка без разметки машино-мест появится в Москве на съездах с Садового кольца на Берниковскую, Николоямскую и Полуярославскую набережные. Причиной изменения разметки стало повышение безопасности на съездах. Читать далее>>