facebook_pixel
  • 26 июля 2017, 02:04

    Toyota выпустит электрокары с аккумулятором нового типа в 2022 году

    Toyota выпустит электрокары с аккумулятором нового типа в 2022 году

    Японский автомобильный концерн Toyota близок к производству работающей версии батареи для электромобилей, которые оснащены твердыми электролитами вместо жидких, стоящих в современных автомобилях, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей компании.

    По их словам, уже в 2020-х года с конвейера сойдет первая машина с батареей такого типа. Эксперты в свою очередь отмечают, что новшество позволит сделать батареи значительно меньше и легче. Кроме того, будет увеличена их емкость, и служить они будут намного дольше. Над разработкой технологии работают многие мировые компании, в том числе Google.

    Владельцам электромобилей это позволит сократить время на зарядку батареи. По данным разработчиков, ее можно будет зарядить за считанные минуты, при том, что сейчас зарядка такой батареи идет примерно 30 минут, и хватает ее на 300-400 километров.

    Ранее сообщалось, что в Москве могут появиться  парковочные места только для владельцев электромобилей. На них владельцы машин смогут беспрепятственно зарядить батареи электрокаров. Читать далее>>