facebook_pixel
  • 08 июня 2016, 19:12

    Тотальный ремонт дорог начался в Подмосковье

    Он проходит по поручению губернатора Андрея Воробьева.

    В Подмосковье по поручению губернатора Андрея Воробьева начался тотальный ремонт дорог. Глава региона поставил задачу, чтобы в каждом муниципалитете в неделю устраняли минимум 50 ям, сообщил телеканал "360". 

    В Красногорске ремонт идет полным ходом. Ежедневно бригады рабочих выходят на улицы, где заранее отмечены проблемные участки, и возвращают разбитым дорогам приличный вид. Прежде чем залатать, ямы нужно фотографировать.

    Это также требование Андрея Воробьева, а также Главного управления дорожного хозяйства Подмосковья. Так региональные власти будут контролировать, сколько сделали дорожники на местном уровне. В Реутове подобное нововведение уже практикуется.

    "Я получаю фотографии, после чего формирую презентацию. Уже сделав презентацию, я отправляю в Главное управление дорожного хозяйства и главе нашего города, чтобы он видел, какую работу мы проделали за текущую неделю", - рассказывает главный эксперт отдела транспорта, связи и экологии администрации Реутова Юлия Дюкарева. 

    Несмотря на жесткий контроль и серьезный объем работы, в муниципалитетах признают, что работать стало проще. Появилась системность и понимание, в каких объемах и в какое время производить работы. 

    При ремонте асфальта применяют самые современные разработки. Гарантия на заплатки - минимум два года. Поэтому после тотального ремонта о ямах на подмосковных дорогах можно будет на какое-то время забыть. А после появления новых муниципалитеты будут четко знать, как привести дороги в порядок в кратчайшие сроки. 

    Ранее первый замглавы конституционного комитета Совета Федерации, депутат Госдумы Елена Мизулина предложила запретить ямочный ремонт. По ее мнению, при повреждении дорожного полотна необходима полноценная замена покрытия. Читать далее>>