facebook_pixel
  • 03 февраля 2015, 00:30

    Thai Airways отменяет рейсы между Бангкоком и Москвой с 29 марта

    Авиакомпания Thai Airways International заявила о прекращении полетов по маршруту Бангкок – Москва с 29 марта 2015 года до улучшения экономической ситуации в России, пишет "Интерфакс" со ссылкой на авиакомпанию.

    "Несмотря на по-прежнему стабильный интерес к Юго-Восточной Азии со стороны российских путешественников, авиакомпания приняла решение приостановить свою деятельность на территории РФ до улучшения экономической ситуации в стране и возвращения стабильного спроса на перелеты", - говорится в сообщении компании.

    Причиной отмены рейсов стало падение спроса на международные перевозки из России и высокие финансовые риски авиакомпании. Россия занимает третье место по объема туристического потока в Таиланд, однако авиакомпания не может конкурировать с чартерными рейсами. Об этом заявил глава Thai Airways Чарампорн Йотикастира.

    Пассажирам, которые приобрели билеты на вылеты после 28 марта 2015 года, в компании обещают полностью вернуть деньги или предложить альтернативные варианты перелетов с возвратом в Москву до указанной даты. 

    Помимо России, авиакомпания также прекращает полеты в Йоханесбург и Мадрид.

    Читайте также: Три авиакомпании объявили о прекращении деятельности