facebook_pixel
  • 16 декабря 2015, 13:29

    Тестовое движение на МКЖД запустят в апреле 2016 года

    К этому времени закончатся работы на всех объектах, сообщил руководитель АО "МКЖД" Алексей Зотов.

    В апреле 2016 года в тестовом режиме запустится движение по Малому кольцу Московской железной дороги (МКЖД). Как сообщил ТАСС со ссылкой на руководителя АО "МКЖД" Алексея Зотова, к этому времени завершатся работы на всех объектах. Изначально тестовое движение планировали запустить в конце 2015 года, однако сроки сдвинули на несколько месяцев.

    "Во-первых, строительные работы ведутся в тендере Москвы, у нас достаточно стесненные условия. Во-вторых, большое количество инженерных коммуникаций, которые необходимо вынести, переформатировать и обеспечить строительную площадку", - сказал Зотов.

    В ряде случаев для строительства необходимо было договориться с владельцами гаражей, а также построить подъездные дороги. Первый поезд по  МКЖД  планируют  запустить  в сентябре  2016 года .  

    "[В апреле] начнутся пуско-наладочные, монтажные и обкаточные работы, чтобы к сентябрю была возможность первый поезд запустить ", - объяснил Зотов.

    В 2016 году на МКЖД собираются обеспечить необходимую инфраструктуру (платформы и пути), а также интегрировать движение с метро и радиальными железными дорогами.

    МКЖД позволит разгрузить линии метрополитена. В первый год пассажиропоток на железной дороге составит около 80 миллионов человек в сутки, в последующем этот показатель может вырасти более чем в три раза - до 300 миллионов человек в сутки.

    Протяженность МКЖД - 54 километра, по всей длине будет расположена 31 остановка. На 17 станциях пассажиры смогут пересесть на метро. На МКЖД оборудуют 10 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ), где можно будет перейти на радиальные направления железной дороги. В час пик поезда будут ходить с интервалом шесть минут.

    Ранее сообщалось, что введение в эксплуатацию МКЖД может разгрузить Кольцевую линию столичного метро на 15%. Для оплаты проезда на железной дороге будет использоваться единый билет. Читать далее>>