• Тестирование беспилотной снегоуборочной техники началось в России

    Беспилотные снегоуборочные машины вышли на дороги в Рязанской области, сообщило РИА «Новости». Вскоре они появятся и в других пилотных регионах — в Москве и Татарстане, рассказал представитель Национальной технологической инициативы (НТИ) «Автонет» Ярослав Федосеев.
    Тестирование беспилотной снегоуборочной техники началось в России

    «Автоматизированная снегоуборочная техника на данном этапе будет работать ночью и только при небольших снегопадах. При этом в радиусе 50 метров будут устанавливаться специальные таблички, которые будут сообщать горожанам о том, что рядом работает беспилотная техника», — уточнил Федосеев.

    По его словам, в целях безопасности технику пока что испытывают на закрытой территории. Все машины при этом удаленно контролирует диспетчер. В качестве автономных снегоуборочных машин привлекли технику производства рязанской компании Avrora Robotics. Это машины, представляющие собой мини-трактор, укомплектованные необходимым навесным оборудованием для уборки снега, а также светоотражателями.

    Благодаря автоматизации скорость уборки снега вырастет на 35%, подсчитали эксперты. Это произойдет за счет того, что роботизированные снегоуборщики будут работать дольше, чем машины под управлением человека.