facebook_pixel
  • 21 июля 2016, 10:50

    Tesla Motors представила план развития компании

    Илон Маск хочет сконцентрироваться на грузовом транспорте и каршеринге.

    Tesla Motors представила план развития компании

    Выпускающая электромобили компания Tesla Motors представила план развития корпорации на ближайшие годы, сообщило издание Slon. Как следует из документа, Tesla намерена работать над созданием таких видов транспорта, как грузовики, пикапы и внедорожники. Кроме того, компания хочет сконцентрироваться на каршеринге и развитии технологий солнечной энергии. 

    По словам основателя Tesla Илона Маска, детали новых проектов компании будут представлены публике уже в 2017 году. При этом глава Tesla отметил, что все транспортные средства будут оснащены автопилотом. Сейчас электрокары Tesla автоматизированы лишь частично, однако для их полного перевода на автопилот может потребоваться около пяти лет. 
    Что касается каршеринга, то, по замыслу Маска, владельцы Tesla смогут сдавать их другим людям. Компания намерена разработать для этого удобную пользовательскую систему. 

    Ранее сообщалось, что производитель электрических автомобилей Tesla Motors не сможет поставить клиентам 90 тысяч машин в год, как планировалось изначально. Читать далее>>