facebook_pixel
  • 07 апреля 2015, 14:55

    Терминалы Шереметьево соединят подземной системой доставки пассажиров и багажа

    Подвижные составы будут курсировать между северными терминалами В и С и южным комплексом, включающим в себя терминалы D, E и F.

    Терминалы Шереметьево соединят подземной системой доставки пассажиров и багажа

    Южный и северный комплексы московского аэропорта Шереметьево соединят подземной системой доставки пассажиров и багажа.  Об этом сообщил "Интерфакс" во вторник. По словам генерального директора аэропорта Михаила Василенко, подвижные составы будут курсировать между северными терминалами В и С и южным комплексом, включающим в себя терминалы D, E и F.

    Между терминалами будут построены два тоннеля: по одному из них будет курсировать пассажирский шаттл, другой - для системы доставки багажа. 

    "Для  того, чтобы соединить северный и южный комплекс, построят два тоннеля, в одном из которых будет расположен подвижной состав, а в другом - скоростная багажная система", - пояснил Василенко.
    По проекту, время доставки пассажиров не должно превышать 50 минут, а срок доставки багажа - не более 30 минут. Бюджет строительства составит около 330 миллионов долларов.

    Василенко также напомнил, что на месте терминала В, подлежащего сносу (бывший Шереметьево-1) к 2017 году будет построен новый современный терминал площадью около 100 тысяч квадратных метров. Новый комплекс будет иметь 19 телескопических трапов, а треть его площадей отдадут под коммерческое обслуживание.

    В 2014 году Шереметьево повторно подтвердил статус лучшего аэропорта Европы по уровню сервиса по версии Международного совета аэропортов (ACI). Таким образом, Шереметьево — первый российский аэропорт, который сначала удостоился почетного лидерства в независимом рейтинге ACI ASQ в 2012 году, а затем по отдельным ключевым параметрам превзошел успех уже и по итогам 2013 года. 

    Напоминаем, в прошлом месяце телеканал "360 Подмосковье" заявил, что легкое наземное метро свяжет города Подмосковья со всеми аэропортами в регионе. В Домодедово, Шереметьево, Внуково и строящийся аэропорт Раменское можно будет попасть из любого крупного города от Красногорска до Ивантеевки.    

    Проект предусматривает, что легкое метро соединит между собой пятнадцать городов Подмосковья. На линии будет примерно полсотни остановок. Планируется, что строительство начнется в 2016 году.

    Читайте также: