facebook_pixel
  • 27 января 2021, 10:16

    Таксистов и курьеров без гражданства привьют от коронавируса в Москве

    Департамент транспорта Москвы поддержал предложение о вакцинации от коронавируса водителей такси и курьеров без российского гражданства. Информация об этом появилась в Telegram-канале ведомства.

    Таксистов и курьеров без гражданства привьют от коронавируса в Москве

    Компания «Яндекс.Такси» попросила московское правительство дать возможность бесплатно привиться от коронавируса водителям такси и курьерам вне зависимости от их гражданства и наличия полиса ОМС. Сейчас для вакцинации эти документы обязательны.

    «Мы готовы организовать вакцинацию и для водителей такси всех таксомоторных компаний, не только „Яндекса“. Водители такси контактируют с большим количеством людей, и вакцина обезопасит не только их самих, но и тех, кто пользуется услугами всех агрегаторов», — сообщил заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

    Он также пригласил на вакцинацию все компании и курьеров различных служб доставки. В ближайшее время заммэра пообещал рассказать об адресах пунктов. Кроме того, Лискутов отметил, что по решению мэра Москвы уже началась вакцинация сотрудников транспортного комплекса.

    В Подмосковье около тысячи работников торговли сделали прививку от коронавируса. Еще 400 человек записались на процедуру. По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Сергея Воскресенского, желающих становится все больше.