facebook_pixel
  • 04 марта 2015, 12:29

    Таксистам в Подмосковье выдали более 2 тыс. разрешений на работу с начала года

    Индивидуальным предпринимателям выдано 590 разрешений.

    Таксистам в Подмосковье выдали более 2 тыс. разрешений на работу с начала года

    С начала 2015 года таксистам в Подмосковье было выдано 2,1 тысячи разрешений на работу. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта Московской области. Юридическим лицам было выдано более 1,5 тысяч разрешений на перевозку пассажиров и багажа, а индивидуальным предпринимателям – почти 600.

    В ведомстве отметили, что, по данным на начало марта, в регионе действует 41,4 тысячи разрешений на работу по перевозке пассажиров. Недействующими с начала года признано 227 разрешений.

    "Работа по развитию сферы обслуживания населения легковым таксомоторным транспортом проводится в Московской области в плановом порядке и является одним из важных направлений в деятельности Минтранса Подмосковья", – отметил министр транспорта Подмосковья Александр Зайцев.

    Напомним, что в пятницу, 13 февраля в Москве началась забастовка таксистов, которая продолжалась три дня. По разным данным, в ней приняли участие от 50 до 4000 человек.

    "По данным самого "Яндекс.Такси" даже, которые он публиковал в пятницу, на забастовку вышли 1500 человек, мы говорим, что вышло порядка 4000, но Департамент транспорта говорит, что вышло от 10 до 50 человек", - рассказал Алексей Смирнов заместитель председателя Межрегионального транспортного профсоюза.

    Водители выступают против занижения тарифов в кризис: на многих онлайн сервисах поездка на такси существенно подешевела. В то время как обслуживание автомобиля серьезно подорожало.