• 01 февраля 2020, 13:31

    Таксистам удвоят штрафы

    Вдвое дороже обойдутся нарушения Правил дорожного движения таксистам и водителям общественного транспорта. Поправки в Админкодекс разработали в Министерстве транспорта России. Это следует из документа, опубликованного на портале проектов нормативно-правовых актов.

    Если поправки примут, за езду с неисправными тормозами или рулевым управлением штраф будет увеличен с 500 рублей до тысячи. За проезд на красный свет также придется заплатить вдвое — вместо одной тысячи две. Соответственно за поворот налево или разворот в запрещенном месте штраф возрастет с тысячи-полутора до двух-трех тысяч рублей.

    Если произойдет дорожно-транспортное происшествие, в котором пассажир получит травмы, водителя такси или автобуса, спровоцировавших ДТП, будут штрафовать на сумму от пяти до 10 тысяч рублей или лишить прав на срок один-два года.

    Для автолюбителей штрафы возрастут еще больше, в четыре-шесть раз за отдельные нарушения. По мнению экспертов, ужесточение штрафов не сделает водителей дисциплинированными, а скорее добавят нервозности на дорогах.