• Такси без опознавательных знаков. ГИБДД и МАДИ провели совместный рейд по выявлению нелегалов

    Московская административная дорожная инспекция (МАДИ) постоянно проверяет деятельность столичных таксистов и таксопарков. В один из таких рейдов отправилась съемочная группа «360».
    Такси без опознавательных знаков. ГИБДД и МАДИ провели совместный рейд по выявлению нелегалов
    Следующая новость

    Сотрудники ГИБДД в ходе рейда останавливают машины для проверки. Среди занимающихся извозом попадаются автомобили вообще без каких-либо опознавательных знаков. Однако работники Госавтоинспекции вычисляют нелегальные такси удивительно метко.

    «Чаще всего таксистов можно встретить за рулем таких авто как KIA Rio, KIA Cerato, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo и так далее. Эти марки недорогие и самые распространенные, поэтому во время рейда с сотрудниками ГИБДД мы делаем на них акцент», — поделился опытом инспектор МАДИ Дмитрий Емельянов.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26997_photo_2019-02-05_12-16-23.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    И первый же остановленный в рамках рейда автомобиль — белая KIA Cerato — оказался зарегистрирован в базе такси, однако необходимых документов в машине не было. Водитель уверял, что он не имеет отношения к платным перевозкам, а свой автомобиль приобрел лишь недавно. Но, как пояснили сотрудники МАДИ, это стандартная отговорка: приобретая авто, водитель не может не знать о действующей лицензии такси.

    На основании постановления, вынесенного в отношении водителя сотрудниками ГИБДД, инспектор МАДИ, в свою очередь, выносит определение о возбуждении дела об административных правонарушениях по части 2 и части 3 статьи 12.31.1 КоАП РФ «Нарушение требований обеспечения безопасности перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом».

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2019/02/26996_photo_2019-02-05_12-16-22.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    После составления протокола автомобиль KIA Cerato изъяли на штрафстоянку.

    Следующая новость