facebook_pixel
  • 07 августа 2018, 16:00

    Сына вице‐спикера гордумы Нижнего Тагила осудили за смертельное ДТП

    Владимир Базилевич сядет на два года за ДТП. Сын вице‐председателя гордумы Нижнего Тагила в нетрезвом состоянии попал в аварию, в результате погиб находящийся в салоне авто пассажир. Об этом сообщил сайт URA.RU.

    Помощник судьи Дзержинского райсуда Нижнего Тагила Евгения Синяева рассказала, что Базилевича приговорили к двум годам лишения свободы в колонии-поселении. Он признал свою вину и попросил суд рассмотреть его дело в особенном порядке. Также 36-летнего мужчину лишили водительских прав на три года.

    «Пока у него сохраняется подписка о невыезде, а после вступления приговора в законную силу ему надо будет уехать в колонию-поселение самостоятельно», — объяснила Синяева.

    Отмечается, что Базилевичу грозило до семи лет настоящей зоны. Мужчина заплатил родственникам погибшего 50 тысяч рублей, и те отказались от претензий к нему. Поэтому его осудили по статье «Нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

    Ранее Владимир Базилевич взял машину отца Mitsubishi Outlander и сел за руль после того, как всю ночь пил. Эксперты позднее установили, что в его крови была практически смертельная доза алкоголя. Мужчина ехал на высокой скорости и в какой-то момент не смог справиться с управлением. Машина влетела в дерево. Базилевич получил многочисленные травмы и был госпитализирован.

    Однако в салоне иномарки на пассажирском сидении находился его друг. Он получил ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму, тупую травму живота, перелом правого бедра и шок 2 степени. Мужчине так и не удалось выжить.