• Свыше 3,3 млн машин проехали по Крымскому мосту с момент открытия

    Мостом через Керченский пролив со дня его открытия воспользовались более 3,3 миллиона автомобилистов. Об этом сообщил инфоцентр «Крымский мост».
    Свыше 3,3 млн машин проехали по Крымскому мосту с момент открытия

    Только в ноябре 2018 года через переправу проехали 243,38 тысячи транспортных средств в обе стороны. Около четверти из них составили грузовые машины.

    «В общей сложности с момента открытия движения новой трассой через Керченский пролив воспользовались более 3,3 миллиона автомобилистов», — уточнили в инфоцентре.

    В среднем за сутки в ноябре мост пропускал порядка 8,1 тысячи автомобилей. Трафик как на Тамань, так и в Крым распределяется в целом равномерно. Если говорить о грузовом движении, тот здесь больше транспорта следует по крымскому направлению.

    За минувший месяц по Крымскому мосту проехало свыше 58 тысяч грузовых машин. В Крым их направилось более 30,5 тысячи, что составляет 24% от общего потока.

    «Среднесуточная интенсивность грузового движения — более 1,9 тысячи автомобилей, что выше, чем в предыдущий месяц, на 12%», — отметили в инфоцентре.

    В ноябре движение шло в штатном режиме, без каких бы то ни было ограничений. Если погодные условия складывались неблагоприятно, дорожное полотно моста оперативно обрабатывали.

    Самый длинный в России мост в 19 километров открыли 15 мая 2018 года, раньше запланированного срока более чем на полгода. В декабре 2019-го по железнодорожной части моста планируют пустить поезда.