• Свыше 300 человек задержали за вождение в нетрезвом виде на майских праздниках в Подмосковье

    В Московской области в период майских праздников 335 водителей задержали за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщила пресс-служба Министерства транспорта и дорожной инфраструктуры
    региона.

    «В период с 1 по 6 мая было зафиксировано 54 дорожно-транспортных происшествия, в которых 12 человек погибли и 64 получили различные травмы. В 2018 году за аналогичный период зафиксировано 114 ДТП — на 57% больше», — отметил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик.

    Он добавил, что из 12 погибших — шестеро человек получили травмы несовместимые с жизнью из-за наезда на препятствия, восемь водителей по предварительной информации находились в состоянии алкогольного опьянения. Результаты будут известны после судебно-медицинской экспертизы.

    На первомайских выходных сотрудники управления ГИБДД по Московской области провели масштабные рейды «Трезвый водитель». С 30 апреля по 5 мая за вождение в нетрезвом виде было составлено 335 протоколов.

    В период празднования Дня Победы Госавтоинспекция Подмосковья усилит контроль безопасности и продолжит целевые оперативно-профилактические рейды на областных дорогах, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в нетрезвом состоянии и нарушений правил перевозки детей.

    Кроме того, на дорогах региона продолжают работать более 1,2 тысячи стационарных и передвижных комплексов фотовидеофиксации превышения скорости. В период празднования Дня Победы мобильные комплексы будут перемещаться на самые потенциально-опасные участки автодорог.