facebook_pixel
  • 13 июля 2018, 11:12

    Власти Москвы решат судьбу монорельса к октябрю

    Судьбу монорельсового транспорта в Москве должны решить в течение трех месяцев. Об этом 13 июля заявил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, сообщило РИА «Новости».

    «У нас есть несколько вариантов развития. Один из них — сделать полноценный трамвай-монорельс. Мы сейчас считаем, возможно ли это, позволяет ли реконструкция», — сказал чиновник.

    По словам Хуснуллина, если власти сделают выбор в сторону трамвайных путей, то действующий монорельс соединят с уже запущенными трамвайными линиями.

    Еще одно предложение — сделать на основе монорельса благоустроенный парк с подвесным бассейном, прогулочными дорожками, детскими площадками, амфитеатром, ресторанами и оранжереями. С такой инициативой выступила группа столичных архитекторов.

    Главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов подчеркнул, что идея с парком пока не прорабатывается мэрией. «Никаких градостроительных решений не принято. В целом я поддерживаю это предложение архитекторов. Это не первый случай, когда архитекторы предлагают интересные решения по использованию городских пространств, объектов или конструкций», — пояснил Кузнецов.

    Московский монорельс состоит из единственной линии, расположенной в Северо-Восточном административном округе столицы. Он полностью проходит по эстакаде над землей. Его длина составляет 4,7 километра.


    Летом прошлого года власти Москвы одобрили проект по замене части маршрута монорельса трамваями. Пока что он не был реализован.