facebook_pixel
  • 01 февраля 2019, 01:41

    Суд вернул «Победе» иск к ФСБ

    Через день после подачи заявление лоукостер «Победа» отозвала свой иск к ФСБ и Минфину России. Об этом сообщается в карточке дела на сайте суда.

    Суд вернул «Победе» иск к ФСБ

    Причины отзыва заявления не сообщаются.

    «Поскольку на момент поступления заявления об отказе от иска исковое заявление общества с ограниченной ответственностью Авиакомпания „Победа“ не было принято к производству, суд рассматривает данное заявление как заявление о возвращении искового заявления», — говорится в определении суда.

    Иск на сумму 10740 рублей 36 копеек к ФСБ и Мифину авиакомпания подала 24 января. Уже 25 января «Победа» заявила об отказе от своих требований, предъявленных отряд погранконтроля Внуково.

    Причиной претензий стало задержание рейсов перевозчика в конце декабря 2018 года в аэропорте. Пограничники в свою очередь объяснили, что сделали это из-за того, что авиакомпания выпускала из терминала в автобусы пассажиров раньше, чем экипаж заходил в самолет.

    Начальник пресс-центра аэропорта Мария Шаравина сообщала РБК, что у Внуково нет претензий ни к «Победе», ни к отряду пограничного контроля аэропорта.

    После инцидента «Победа» обвинила погранотряд в систематической противоправной деятельности. В частности, «в принуждении сотрудников авиакомпании к принятию в перевозке на международных рейсах пассажиров, не имеющих ни билета, ни документов, позволяющих осуществить въезд на территорию соответствующего государства».