• 04 сентября 2018, 21:12

    Суд Петербурга направил в психбольницу заехавшего в подземный переход на машине водителя

    На принудительное лечение в психиатрический стационар направил Московский районный суд Санкт-Петербурга Геннадия Валяева, на своем внедорожнике въехавшем в пешеходный переход станции метро «Московская». Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на объединенную пресс-службу городских судов (ОПС).
    Суд Петербурга направил в психбольницу заехавшего в подземный переход на машине водителя

    «Валяев освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в медицинское учреждение, оказывающее психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа», — говорится в сообщении ОПС.

    Суду также стало известно, что Валяев с 1988 по 2016 годы находился на диспансерном наблюдении с диагнозом приступообразная шизофрения параноидная. Водителя обязали возместить причиненный петербургскому метрополитену вред на сумму свыше 650 тысяч рублей.

    21 февраля Геннадий Валяев на внеорожнике SsangYong въехал в подземный переход у станции метро «Московская». Свои действия он объяснил желанием проверить возможности своего автомобиля. Валяев был задержан и обвинялся по статье о хулиганстве на общественном транспорте.