facebook_pixel
  • Строящуюся Кожуховскую линию метро запустят в конце 2017 года

    Движение поездов начнется на всех станциях единовременно.

    Движение поездов по Кожуховской линии московского метрополитена запустят сразу на всей ветке, а не в разное время на отдельных участках. Как сообщил "Интерфакс" со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина, линию откроют в конце 2017 года. 

    "Кожуховскую линию мы запустим сразу целиком, а не отдельными участками, как предлагалось изначально. Линия будет открыта в конце 2017 года", - сообщил Хуснуллин.

    Заместитель мэра отметил, что ранее власти планировали первым открыть участок от "Некрасовки" до "Новокосино". Теперь движение запустят сразу от "Некрасовки" до "Нижегородской". 

    Общая длина ветки составит 16,8 километров. На ней разместятся восемь станций. Новая линия должна будет связать Некрасовку с центром Москвы и пройдет параллельно существующей Таганско-Краснопресненской линии. Кожуховская линия протянется до станции "Авиамоторная" Калининской ветки метро, на которой будет организована пересадка.

    Ранее сообщалось, что власти Москвы могут расторгнуть контракты с подрядчиками, строящими станции метро на Кожуховской линии в случае неисполнения ими всех обязательств. Читать далее>>