facebook_pixel
  • 07 декабря 2015, 14:20

    Строительство станций "Саларьево" и "Румянцево" может завершиться до конца года

    Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

    Строительство станций "Румянцево" и "Саларьево" Сокольнической линии находится на завершающей стадии. Как сообщили в пресс-службе Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, основные работы планируют закончить до конца 2015 года. 

    "Завершаются основные работы на станциях "Румянцево" и "Саларьево". Это очень важное направление, которое позволит нам разгрузить Киевское и Калужское шоссе", - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. 

    Гендиректор компании "Мосметрострой" Сергей Жуков сообщил, что строительно-монтажные работы на этих станциях уже выполнены на 90%.

    "Также почти закончен монтаж инженерных систем. До конца года мы надеемся все работы завершить", - сказал Жуков. 

    "Румянцево" и "Саларьево" станут первыми станциями столичной подземки, которые будут расположены на территории Новой Москвы. Первая остановка была названа в честь бизнес-парка на Киевском шоссе. Ей будут пользоваться посетители и работники офисного центра, а также жители районов Ново-Переделкино и Солнцево.

    "Саларьево" строится возле одноименной деревни. В районе станции планируют создать транспортно-пересадочный узел (ТПУ), которым смогут пользоваться жители поселений Новой Москвы, а также люди, приезжающие в столицу из области. 

    Ранее сообщалось, что 3 сентября Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) столицы на заседании под руководством мэра Москвы Сергея Собянина одобрила проект планировки и застройки ТПУ "Саларьево". Этот ТПУ будет крупнейшим пересадочным узлом в столице. Площадь проектируемой территории составила 967,3 гектара. Читать далее>>