• Строительство развязки на Ильинском шоссе в Красногорске начнется в 2016 году

    К открытию готовится автодорога в обход Подольска.
    Строительство развязки на Ильинском шоссе в Красногорске начнется в 2016 году

    В Подмосковье строится порядка семи дорожных объектов. Как сообщил в ходе "Прямого разговора" на телеканале "360 Подмосковье" губернатор Московской области Андрей Воробьев, в 2016 году начнется строительство развязки Ильинского и Красногорского шоссе.

    "Сейчас вышел из экспертизы проект, который стоит порядка 12-13 миллиардов рублей - это развязка Ильинского и Красногорского шоссе. <…> Там необходима развязка и деньги на нее, первые четыре миллиарда, мы предусмотрели на 2016 год", - сообщил губернатор.

    Глава региона отметил, что это большой проект, потому что территория вокруг застроена и земли придется выкупать. Главная цель - построить развязку максимально быстро. 

    Строительство трех развязок на территории Подмосковья должно завершиться в 2015 году. Во-первых, к открытию готовится обход Подольска. 

    "Всем хорошо известна улица Кирова, по которому постоянно идет поток транспорта. Обход Подольска - это то, что позволит разгрузить весь город.. <…> Мы работаем с ГИБДД над запретом о перемещении грузового транспорта по улице Кирова. Мы в декабре, с открытием обхода, хотим вывести весь грузовой транспорт из города", - сообщил губернатор. 

    Также в декабре месяце будет сдан железнодорожный переезд на Щелковском шоссе около Звездного городка. В прошлом году на объекте были открыты две полосы, в 2015 году его достроят полностью. Также в конце года планируется сдать развязку Михнево-Жилево. 

    Напомним, 15 октября губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в церемонии открытия движения по путепроводу возле платформы Перхушково в Одинцовском районе. Читать далее>>