facebook_pixel
  • 12 июля 2018, 14:32

    Строительство очередного участка Северо‐Восточной хорды завершают в Москве

    В столице подходит к концу строительство еще одного участка Северо‐Восточной хорды.

    https://360tv.ru/media/uploads/article_images/2018/07/6997_%D1%81%D0%B2%D1%85_%D0%B4%D0%BE_8_%D0%BA%D0%BC.jpg
    Источник фото: телеканал «360»

    Ограждения из металла, чтобы машины не вылетели с трассы, отбойники по краям спасут от грязи тех, кто едет снизу. В 2016 году, когда только начали строить Северо-Восточную хорду, москвичи были против — проект новой дороги стер бы с карты 20 гектаров леса. Но компромисс был найден.

    «Мы максимально отдалились от жилья и максимально отдалились от действующего Кусковского парка. В основном вырубили самопроизвольные посадки, которые никто не сажал. Как природный комплекс он был не узаконен, а были нанесены границы», — заявил первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов.

    Расписание пассажирских и грузовых поездов во время строительства не менялось. Все работы проводили преимущественно ночью. «Ни один поезд при этом не был задержан и остановлен, и расписание не было перенесено», — отметил заместитель руководителя по строительству Северо-Восточной хорды Михаил Пилюгин.

    Чтобы гул с автодороги не тревожил жителей, здесь установят полтора километра шумоизолирующих щитов, а территорию рядом с парком Кусково планируют благоустроить.

    Дорога продлится от шоссе Энтузиастов до развязки на восьмом километре Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). По участку можно будет выехать на федеральную трассу «Москва — Ногинск — Казань». Магистраль позволит разгрузит центр столицы. Сдача объекта запланирована на четвертый квартал 2018 года.


    Житель Москвы попал в аварию на арендованной в каршеринговой компании машине. Теперь мужчина должен заплатить порядка 50 тысяч рублей.