facebook_pixel
  • 04 июня 2015, 06:47

    Строительство двухэтажных электричек для "Аэроэкспресса" проходит штатно

    Составы строят для Аэроэкспресса в штатном режиме.

    Представитель ООО "Аэроэкспресс" прокомментировал информацию о поставках поездов Азербайджанским железным дорогам (АЖД), отметив, что строительство двухэтажных электричек для ООО "Аэроэкспресс" идет в "штатном режиме", сообщил "Интерфакс".

    "Работы по строительству двухэтажных поездов в интересах "Аэроэкспресса" продолжаются и ведутся в штатном режиме. <…> Сотрудничество швейцарского концерна Stadler с АЖД не противоречит условиям контракта, ранее заключенного с "Аэроэкспрессом". <…> Сейчас два двухэтажных состава проходят сертификацию в Щербинке и в скором времени отправятся на скоростные испытания на Северо-Кавказскую железную дорогу", - заявил представитель российского перевозчика.

    Уточняется, что Forbes сообщил со ссылкой на International Railway Journal, что Азербайджан приобрел у Stadler 5 двухэтажных поездов, изначально построенных для "Аэроэкспресса". Три поезда планируется поставить в январе 2016 года.

    Ранее телеканал "360 Подмосковье" сообщал, что пассажиропоток на московских маршрутах "Аэроэкспресса" упал на 18% в первом квартале 2015 года из-за развития дорожно-транспортной сети. Читать далее>>