facebook_pixel
  • 30 апреля 2015, 03:48

    Строительство дорог в обход Орехово-Зуево и Ликино-Дулево завершат в 2017 году

    Общая протяженность данных магистралей составит 25 километров.

    В 2017 году будет завершено строительство автомагистралей в обход городов Орехово-Зуево и Ликино-Дулево. Об этом в четверг сообщило агентство "Москва" со ссылкой на начальника ФКУ "Центравтомагистраль" Юрия Жиркова.

    Общая протяженность данных дорог составит 25 километров. Магистрали не будут пересекаться с железными, автомобильными дорогами и пешеходными переходами. 

    "Сейчас предстоит ликвидировать ряд железнодорожных пересечений на этой автомобильной дороге, для чего разработана трехсторонняя программа Росавтодора, Московской области и РЖД. Согласно этой программе, мы строим семь путепроводов, только три из них еще находятся на стадии проекта, остальные – уже в работе. Путепровод в районе Дорохово мы планируем сдать в 2015 году, а остальные позже", - сказал Жирков.

    Ранее стало известно, что в рамках губернаторской программы "Свободный переезд" к концу 2016 года в Чехове введут в эксплуатацию путепровод.  Строительные работы идут в соответствии с графиком, в настоящее время завершилось бетонирование четырех опор. Также в 2015 году  подрядная организация планирует расширить существующие автомобильные дороги, обустроить временный объезд и произвести 90 % работ по установке монолитных железобетонных опор путепровода. 

    Планируется, что новый объект улучшит транспортную ситуацию в городе.  В настоящее время железнодорожный переезд сильно затрудняет движение транспорта. В часы "пик" - с 6 до 10 утра – шлагбаум  открывается только на 40 минут.