facebook_pixel
  • "Стрижи" начнут курсировать между Москвой и Нижним Новгородом с 1 июня

    Стоимость проезда будет от 900 рублей.

    Новые скоростные поезда "Стрижи" заменят "Сапсаны" на маршруте Москва-Нижний Новгород. Стоимость проезда будет от 900 рублей, а время в пути составит от 3 часов 35 минут, сообщила 14 мая пресс-служба ОАО "Российские железные дороги".

    В состав поезда "Стриж" Москва – Нижний Новгород включены вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го классов, вагоны СВ с двухместными купе, вагон-буфет и вагон-ресторан. Все вагоны оснащены системами кондиционирования воздуха и экологически чистыми туалетными комплексами.

    Стоимость проезда в "Стрижах" составит от 900 рублей за билет во второй и от 2 850 рублей в первый класс. Проезд вагоне CD обойдется от шести тысяч рублей за 2 места, включая сервисные услуги.

    "Поезда "Стриж" под номерами 704-710 и 712 будут следовать с остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск. Поезда 703 и 713 Нижний Новгород – Москва будут следовать с остановками на станциях Дзержинск и Владимир. Поезда 702 и 714 Москва – Нижний Новгород, а также 701 и 711 Нижний Новгород – Москва будут курсировать без остановок", - сообщили в пресс-службе.

    С июня 2015 года поезда "Стриж" будут совершать до 5, а с июля – до 7 рейсов в день. Максимальное количество рейсов предусмотрено по пятницам. Время в пути составит от 3 часов 35 минут, а во время поездки пассажиры смогут воспользоваться интернетом и "Wi-Fi-кинотеатром".

    Ранее газета "Ведомости" сообщала о том, что компания РЖД планировала убрать с маршрута Москва - Нижний Новгород высокоскоростные поезда "Сапсан" производства немецкой Siemens и запустить вместо них составы "Стриж" испанской Talgo. Снятые с маршрута "Сапсаны" сконцентрируют на маршруте Москва – Санкт-Петербург из-за увеличения спроса на перевозки.