facebook_pixel
  • 05 февраля 2015, 01:08

    "Стрелкой" уже оплачено более 7600 поездок

    Электронная карта (ЕТК) была запущена 1 февраля.

    За первые пять дней с момента начала действия Единой транспортной карты "Стрелка" ее приобрели более пяти тысяч человек, сообщили в пресс-службе заместителя председателя правительства Московской области Петра Иванова.

    За это время по "Стрелке" совершено около 7600 поездок на общую сумму более 260 тысяч рублей. Только 4 февраля общая сумма безналичных транспортных расчетов составила 106 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Иванова. Также известно, что карту пополняли 1600 раз, сумма поступлений превысила 820 тысяч рублей.

    "По-прежнему наиболее активно пользуются картой жители Коломны, Люберец, Химок и Балашихи, - отметил Петр Иванов. – Не изменился и перечень наименее активных городов - Ногинск, Серебряные пруды, Сергиев Посад и Можайск".

    Единая транспортная карта "Стрелка" начала действовать на территории Подмосковья 1 февраля 2015 года. Она является неперсонализированным пополняемым проездным билетом во всех автобусах ГУП МО "Мострансавто" на внутригородских маршрутах. 

    "Следующий этап подключения транспортной карты - это присоединение электричек. В этом и удобство карты, что ею можно пользоваться не на одном виде транспорта, а на нескольких. Эта карта позволяет интегрироваться с системой Москвы, и в дальнейшем мы рассматриваем возможность запуска совместного приложения", - рассказал 1 февраля корреспондентам телеканала "360 Подмосковье" заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов.

    Уже 2 февраля было уточнено, что записать на "Стрелку" билеты на подмосковные электрички можно будет с 1 марта 2015 года.