• Страшная авария в Нижегородской области: юную хоккеистку сбил мотоциклист без прав

    Специальная разметка для пешеходного перехода, дорожный знак, предупреждающий: нужно сбавить скорость, но всего этого оказывается недостаточно, если за рулем мотоцикла 17-летний подросток без водительских прав.
    Страшная авария в Нижегородской области: юную хоккеистку сбил мотоциклист без прав

    Жертвой несовершеннолетнего лихача в Нижегородской области стала талантливая хоккеистка. Девушка получила множественные травмы и теперь неизвестно, сможет ли она вернуться на лед.

    «Вот он этот пешеходный переход, остановилась газель, она стала переходить, мотоцикл по встречке обошел газель и врезался в нее», — сказал Александр Батов, отец пострадавшей.

    Страшная авария в Нижегородской области: юную хоккеистку сбил мотоциклист без прав | Изображение 1
    Источник фото: из личного архива

    Жанна Батова возвращалась домой после тренировки, как обычно — той же дорогой, что и каждый день. Как обычно, переходила проезжую часть по зебре. Как обычно, ее пропускали водители — на переходе ведь пешеход в приоритете. Но не для 17-летнего лихого мотоциклиста, буквально снесшего девушку на полном ходу.

    «Вся изломанная, все поломанная. Сломана челюсть, тяжело разговаривать, в основном говорил я, а она просто…», — сказал Александр Батов, отец пострадавшей.

    Сейчас 17-летняя хоккеистка просто пытается выжить. Александр Батов без конца пересматривает фотографии дочери. На одной из них, после победы на матче, она в обнимку с отцом. Тогда говорила ему — справимся. И сейчас, кажется, больше убеждая самого себя, он снова и снова повторяет — должна победить.

    «У Жанны очень много переломов, то есть это ноги, ребра ключица, трещина на челюсти даже есть. Вернется она на лед или нет — мы узнаем через год-полтора. Жанна не из тех спортсменок, что опускают руки», — отметил Николай Панченко, руководитель пресс-службы хоккейного клуба «СКИФ».

    Страшная авария в Нижегородской области: юную хоккеистку сбил мотоциклист без прав | Изображение 2
    Источник фото: из личного архива

    Стать хоккеисткой — это недетское решение Жанна приняла, будучи еще совсем ребенком. Выйдя на лед в 9, к 16-ти годам Жанна собрала целую полку наград со всероссийских и международных соревнований. А год назад поняла — помогать людям важнее — вернулась в родной город и поступила в медицинский. Но коньки и клюшку не забросила — постоянные тренировки уже образ жизни, которого по невнимательности ее лишил одногруппник — тоже будущий медик.

    «Установлено, что данный водитель не имел права управления транспортным средством, и мотоцикл был без государственных номерных знаков. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей подростка к административной ответственности», — сказал Владимир Егоров, старший инспектор отдела полиции ГУ МВД по Нижегородской области.

    Мать подростка для себя уже все решила. Светлана Здрестова готова сделать все, что в ее силах, для выздоровления Жанны Батовой. Светлана Здрестова в произошедшем винит, прежде всего, себя. Хоть парень и не скрылся с места аварии, а сразу оказал помощь, говорит, ничего этого не было бы, не садись ее 17-летний сын за руль.

    «Понимаете, у нас такое же горе, как и у родителей этой девочки. Я была на работе, отец уехал, им понадобились какие-то запчасти. Он был с другом, ремонтировал мотоцикл друга. Сел и поехал за запчастями, не дождавшись отца», — Светлана Здрестова, мать мотоциклиста.

    Мотоциклист отделался легкими ушибами. А Жанне Батовой предстоит долгое и дорогое лечение, средства на которое собирают всем Нижним Новгородом и хоккейным сообществом.

    СРЕДСТВА НА ЛЕЧЕНИЕ ЖАННЫ БАТОВОЙ МОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА КАРТУ СБЕРБАНКА:

    2202 2001 8776 5993 — ЖАННА АЛЕКСАНДРОВНА БАТОВА

    ЛИЧНО ПООБЩАТЬСЯ С МАТЕРЬЮ ЖАННЫ ИЛИ ЗАДАТЬ ВОПРОСЫ О КАКОЙ-ЛИБО ПОМОЩИ (МАТЕРИАЛЬНОЙ, НАТУРАЛЬНОЙ, АДМИНИСТРАТИВНОЙ И Т.П.) МОЖНО, ПОЗВОНИВ ПО НОМЕРУ: 89047954041 — ЕЛЕНА БАТОВА.