• Страховщики назвали топ‐5 самых угоняемых автомобилей в России

    Ведущие российские страховые компании назвали марки автомобилей, которые пользовались наибольшей популярностью у угонщиков в первой половине 2018 года. Рейтинг опубликовало РИА «Новости».
    Страховщики назвали топ‐5 самых угоняемых автомобилей в России

    В первую пятерку вошли машины марок Hyundai, Kia, Toyota, Nissan и Ford. Реже злоумышленники обращали внимание на Renault, Lexus и Mazda. Еще меньше их интересовали Audi, Mitsubishi, BMW, Peugeot, Volkswagen, Land Rover, Infiniti, Jaguar, а также ВАЗ, ГАЗ и УАЗ.

    По данным компании «Росгосстрах», на первом месте среди самых угоняемых машин оказались автомобили Toyota. Второе досталось Kia, а третье — Hyundai.

    Как поясняют специалисты «Ренессанс страхования», транспортные средства широкого потребления и среднего класса угоняют и потом разбирают на запчасти. Модели представительского класса потом перепродают в другие регионы и страны, изменяя VIN-номера.

    В «Абсолют страховании» попадание Toyota и Hyundai в топ назвали достаточно типичным для рынка явлением. Растет интерес угонщиков, по словам сотрудников страховой компании, и к грузовым авто.

    По словам замгенерального директора «РЕСО-Гарантия» Игоря Иванова, по сравнению с предыдущим периодом, картина в целом осталась прежней. Чаще угоняют те машины, которых больше на рынке.


    Ранее российские эксперты составили список, в который включили машины с самым долгим сроком службы и экономящие семейный бюджет. Лидером рейтинга стал внедорожник Toyota Land Cruiser. Его период эксплуатации составляет минимум 11 лет.