• 06 июня 2019, 14:41

    Страховщики назвали самые уязвимые для угона машины

    Самыми не защищенными от угонщиков автомобилями в России стали Hyundai Creta и Renault Duster. Об этом сообщили страховщики, проанализировав выплаты по КАСКО.
    Страховщики назвали самые уязвимые для угона машины

    Всероссийский союз страховщиков составил рейтинг автомобилей с точки зрения защиты от угона. Первое место оказалось у Land Rover Range Rover. Машины этой модели набрали 740 баллов из 1000 возможных. Второе и третье места — у Toyota Camry и Volkswagen Tiguan.

    Последние места заняли Hyundai Creta и Renault Duster — 379 и 444 баллов соответственно. Другие популярные модели расположились в рейтинге в порядке убывания баллов так: Skoda Rapid, Kia Rio, Kia Optima, Toyota Land Cruiser 200, Toyota RAV 4.

    «Результаты тестирования могут быть использованы как страховщиками КАСКО в качестве ориентира при установлении тарифа по риску „угон“, так и гражданами для оценки своих потенциальных дополнительных вложений для защиты автомобиля. В результате клиент сам сможет выбирать способ управления риском: покупать страховку или устанавливать дополнительные средства защиты от угона», — отметили в ВСС (цитата по ТАСС).

    Страховщики выразили надежду, что после публикации рейтинга автопроизводители примут меры для повышения защиты своих моделей.