facebook_pixel
  • 08 июня 2015, 08:08

    Столичные маршрутки оснастят "тревожными" кнопками и комплексом видеокамер

    Также в транспортных средствах появятся датчики дыма.

    Маршрутки и частные автобусы, которые будут работать по госзаказу, оснастят "тревожными" кнопками. Кроме того, в салонах появятся датчики дыма и комплекс видеокамер, сообщил 8 июня сайт M24.ru со ссылкой на департамент транспорта. 

    "Тревожные" кнопки установят рядом с водителем, который с помощью устройства сможет послать сигнал SOS в диспетчерский центр. Туда же будут поступать сообщения о задымлении в салоне. Сигналы смогут передаваться по каналам сотовой связи или по радиоволне.

    Кроме того, в маршрутных такси установят комплекс видеонаблюдения для контроля безопасности. Камеры расположат в салоне, над водительским сидением и в сторону посадочной площадки. Также появятся камеры переднего, заднего вида и левого борта маршрутки. На городских рейсовых автобусах такие устройства уже установлены.

    "Во всех транспортных средствах ГУП "Мосгортранс" имеются датчики задымления, а также тревожные кнопки для водителя. Что касается видеорегистраторов и камер наблюдения, то ими оборудовано большинство транспортных средств, ежедневно выходящих на маршруты", - уточнили M24.ru в пресс-службе предприятия.

    Напомним, что столичные власти выставили на конкурс около сотни маршрутов по всему городу. Первые частные автобусы и маршрутки, которые будут работать по госконтракту, выйдут на дороги Москвы в октябре. Все госконтрактные транспортные средства выкрасят в единый синий цвет. Маршрутки будут принимать единые билеты и карты "Тройка", в них также будут действовать все льготы, которыми сегодня можно воспользоваться в автобусах "Мосгортранса". С частниками заключат контракты на пять лет. Читать далее>>