facebook_pixel
  • 01 января 2019, 12:54

    Стоимость проезда в поездах и электричках выросла с 1 января

    Тарифы на перевозку пассажиров в поездах дальнего следования, а также на электричках в Москве и Подмосковье выросли с 1 января 2019 года. Индексация произошла в согласии с приказом ФАС, изданным 21 сентября минувшего года.

    Стоимость проезда в поездах и электричках выросла с 1 января

    Теперь для вагонов «купе», «СВ» и «люкс» будет применяться система динамического ценообразования. Это означает, что стоимость билета будет зависеть от сезона, дня недели, спроса и общего количества проданных мест.

    Кроме того, вступил в силу закон о введении невозвратных железнодорожных билетов для поездов дальнего следования. Цена таких билетов будет в среднем ниже на 5-20%. Минтранс утверждает, что приобрести их можно будет только для «СВ», «купе» и «сидячих» вагонов. На ряде маршрутов такие билеты появятся уже 20 января.

    Изменения коснулись также пригородных поездов на территории Москвы и области.

    «С Нового года тариф на проезд в электропоездах пригородного сообщения в пределах Москвы вырос на 2 рубля до 36, стоимость проезда одной зоны в межсубъектном сообщении по территории столицы и Подмосковья — на 1 рубль до 23 рублей», — заявили в департаменте экономической политики и развития столицы.

    Отмечается, что в 2019 году индексироваться стоимость проезда в электричках не будет.