facebook_pixel
  • 19 марта 2015, 07:23

    Стоимость проезда через платные путепроводы Подмосковья составит от 29 до 87 рублей

    Путепроводы построят для уменьшения пробок в районе ж/д переездов.

    В 2015 году в Подмосковье планируют объявить конкурс на строительство первых платных путепроводов. Стоимость проезда по ним составит 29 рублей для легковых и от 58 до 87 рублей для грузовых автомобилей, сообщает 19 марта портал M24.ru.

    "В сентябре рассчитываем объявить конкурс на строительство четырех путепроводов на условиях государственного-частного партнерства", - сообщил порталу руководитель Автономной некоммерческой организации "Дирекция московского транспортного узла".

    Согласно документам дирекции, инвесторам предложат построить путепроводы в Пушкинском, Одинцовском районе, в Домодедово и Балашихе.

    Места новых платных путепроводов:

    • перегон пл. Заветы Ильича - пл. Правда - Ярославской направление, Пушкинский район;
    • перегон пл. Взлетная - пл. Востряково, Павелецкое направление, Домодедово;
    • перегон пл. Черное - пл. Заря - Горьковское направление, Балашиха;
    • перегон пл. Портновская - пл. Кубинка-1 - Смоленское направление, Одинцовский район.

    Предварительно установленный тариф за проезд составит 29 рублей для легковых машин и от 58 до 87 рублей для грузовых - в зависимости от категории. Строительство путепроводов планируется для снижения загруженности участков автодорог в районе железнодорожных переездов.

    "Сейчас в сутки через каждый переезд проезжают 6-12 тысяч автомобилей. Среднее время ожидания в рабочие часы - 25-50 минут. Проезд перекрывают до 180 раз в сутки. К 2035 году ежедневно через путепровод будут проезжать 22 тысячи машин. Путепроводы построят на самых загруженных направлениях железной дороги. Они должны снизить трафик на автомобильных дорогах, которые проложены в обход "железки", - говорится в сообщении.

    По данным портала приблизительная стоимость строительства каждого путепровода составит от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей, а срок эксплуатации путепровода по ГЧП - 12 лет.

    Читайте также: