• Стюардесса рассказала о способах выжить в авиакатастрофе

    Все экипажи пассажирских самолетов проходят строгий инструктаж о том, как действовать, чтобы выжить при падении воздушного судна. Рассказ стюардессы одной из авиакомпаний привело издание Daily Express.
    Стюардесса рассказала о способах выжить в авиакатастрофе

    По ее словам, самый хороший урок, который она вынесла из курсов по выживанию после авиакатастрофы, — это бежать со всех ног из самолета сразу после крушения. Самое большое количество смертей происходит уже после того, как лайнер ударяется о землю.

    «Если вы пережили крушение, то, скорее всего, умрете от вдыхания дыма, пока будете добираться до запасного выхода», — рассказала девушка.

    В качестве примера она напомнила крушение самолета на Тенерифе в 1977 году. Многие пассажиры упавшего лайнера решили дождаться помощи в салоне. Но в результате борт взорвался. Это стало одной из самых крупных катастроф. Погибли 583 человека.

    Собеседница издания отметила, что всех, кто садится рядом с запасным выходом, обязательно инструктируют, как открывать дверь в чрезвычайной ситуации. Пассажирам, которые находятся в другой части салона, она порекомендовала посчитать количество кресел до выхода, чтобы после крушения в дыму можно было до него добраться, отсчитав расстояние по подголовникам.

    Также она отметила, что передвигаться к выходу лучше по спинкам кресел, так как проходы в любом случае будут забиты паникующими.