facebook_pixel
  • 29 августа 2018, 08:43

    Строительство Западного объезда Сергиева Посада перешло в финальную стадию

    Третий и последний этап строительства Западного объезда города Сергиев Посад начался на участке дороги от улицы Загорского до Деулинского переезда. Завершить строительство планируется к концу 2019 года.
    Строительство Западного объезда Сергиева Посада перешло в финальную стадию

    «Сегодня строители обустраивают временную дорогу-дублер для подъезда к автосалону и строительному рынку позади него. Как только будет завершена эстакада над железной дорогой, планируем по ней открыть движение в прямом направлении, а старый переезд ликвидируем», — рассказал начальник управления транспорта, связи и дорожной деятельности администрации района Андрей Досавицкий.

    Он отметил, что строительство ведется на всех участках, где нет технических или юридических проблем. Одновременные работы позволяют сократить время реализации проекта.

    По его словам, решение проблем, возникших со сносом гаражей в ГСК «Деулино», находится в финальной стадии. Помимо этого уладили ряд других вопросов.

    «Также уже решен вопрос с транспортной доступностью СНТ „Северянин“. На выделенные правительством Москвы средства капитально отремонтируют подъездную дорогу к дачному поселку и установят автобусный павильон», — добавил Досавицкий.

    После окончания строительства, в сентябре, к садоводческому товариществу продлят маршрут № 4 «Вещевой рынок — Скобянка», автобус в тестовом режиме будет заезжать к СНТ «Северянин». Уже с начала дачного сезона 2019 года он будет работать постоянно.

    Автодорога «Западный объезд города Сергиев Посад» общей протяженностью более 11 километров состоит из трех участков. Магистраль пройдет от трассы М-8 «Холмогоры» — Сергиев Посад (Московского шоссе) по направлению к селу Благовещенье.