• 28 марта 2019, 13:49

    Станцию «Каховская» закроют на два года

    Пассажирам московского метро придется пару лет обходиться без одной из станций. Закрывают «Каховскую» — с 30 марта. Откроют ее уже только в составе новой кольцевой линии.
    Станцию «Каховская» закроют на два года

    Предпринимаемые меры необходимы, чтобы модернизировать инфраструктуру станции. К тому же она будет входить в Большую кольцевую линию метро, сообщили в пресс-службе столичной подземки.

    Строители отремонтируют путевые стены и платформы и заменят пути на станции. С «Каховской» на «Севастопольскую» построят дополнительный переход.

    Работу станций «Каширская» и «Варшавская» останавливать не намерены. Однако поезда между ними, предупредили в метрополитене, будут следовать с увеличенными интервалами. Эти станции пройдут модернизацию на втором этапе реконструкции Каховской линии метро.

    Южный и юго-западный участки БКЛ намерены открыть в 2020 году. В состав южного участка присоединят Каховскую линию. Кроме того, в него включат станции «Зюзино», «Воронцовская», «Улица Новаторов». Еще три будут открыты в составе юго-западного участка — «Проспект Вернадского», «Мичуринский проспект» и «Аминьевское шоссе».